★ GOODBOXは、おかげさまで20周年を迎えました。これからも変わらぬご愛顧をお願いいたします。 ★

激安通販、ネット通販ならグッドボックス                
家電・パソコン・周辺機器の価格情報を提供する、オンライン・ショッピング・サイト

,【個人情報保護の取り組みについて】 平成17年4月1日より全面施行の「個人情報保護法」に対応し、弊社ショッピングサイトにおけるお客様の個人情報の利用目的につきまして以下の通り明記させて頂きます。ご確認の程宜しくお願い致します。

 

株式会社グッドボックス(以下、「弊社」といいます。)は、インターネット通信販売関連事業等の運営に際して、個人情報を適切に保護することが社会的責務であることを認識し、「個人情報の取り扱いに関する方針」を以下のとおり定め、全社への徹底を図っています。
また、弊社が運営するショッピングサイトの販売事業等に関係する販売代理店、業界団体、行政機関等とも協力し、お客様の信頼を得られるよう、個人情報の保護について積極的に取り組んでまいります。

 

弊社Webサイトにおいて弊社にご提供いただいた個人情報は、その収集目的のためのみに使用し、法律の規定による場合およびお客様の承諾を得た場合を除いて、第三者への提供・開示等は一切致しません。
個人情報の利用目的  弊社は、法令、個人情報保護に関するガイドライン」(以下、「ガイドライン」といいます。)及び社内諸規程等の諸規定を遵守し、企業活動の上で取り扱う個人情報について、これを適切に管理、保護し、お客様、取引先及び弊社の役員及び社員等(以下、「従業者」といいます。)の利害関係者(以下、「お客様等」といいます。」が安心できる個人情報保護体制の運用・向上を目的として、プライバシーポリシーを以下のように定めます。
法令等の遵守 弊社は、お客様等の個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律、通信の秘密に係る事項その他の関連法令における個人情報保護に関するガイドライン及びこのプライバシーポリシーを遵守します。
利用目的の特定及び公表  弊社は、弊社が取得したお客様等の個人情報の利用目的を可能な限り特定した上、予め公表します。また、お客様等からご注文書、契約書等の書面に記載された個人情報を直接取得する場合は、予めお客様等に対して利用目的を明示します。
目的の範囲内での利用 弊社は、予め特定した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様等の個人情報を取り扱います。
保存期間 弊社は、法令で別段の定めがある場合を除き、利用目的に必要な範囲内でお客様等の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様等の個人情報を遅滞なく消去します。
安全管理措置 弊社は、お客様等の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
従業者の監督 弊社は、お客様等の個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適正な取り扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。
委託先の監督 弊社は、お客様等の個人情報の取り扱いの全部又は一部を取付工事や配送業務の利用目的で第三者に委託する場合があります。委託先の選定にあたっては、委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認し、お客様等の個人情報の適正な取り扱いを求めます。また、当該契約には個人情報の取り扱いの監査に関する項目を含めるなど委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。


ブラウザの戻るボタンでお戻りください。